Меню

Облако тегов
ГЛАВНАЯ

Без доверия не будет и своего мнения.

Without trust, there can be no true opinion.

בלי אמון לא תהיה דעה משלך.

Теги: Мысли вслух 
Больше всего я уверен в смерти, она точно придёт.

The one thing I am most certain of is death—it will definitely come.

הדבר שבו אני הכי בטוח הוא המוות – הוא בוודאות יגיע.

Теги: Мысли вслух 
Где взять намордник для плохих стихов?

Стихи это пушные, ласковые звери,
что душу в клочья могут разорвать!
Но есть такие, что кусаются, царапают и лаят,
где взять намордник для таких стихов?


Живые инструменты

thumbnail
В мире мы все инструменты, 
кто столярный,
кто музыкальный,
кто-то быть может универсальный.

Нахальный для злого, 
заточит любого.
Злой для хама, 
довеска для хлама.


Кто-то важный, 
дом многоэтажный.
Кто-то свой,
но не простой.

Кто-то любимый
в квартире чужой,
очень дорогой,
модный, но не твой.

Кто-то далёкий,
близкий к заботам.
Кто-то родной,
но не герой.

Кто-то друг,
тянет чужой плуг.
Кто-то враг
или страх.

Родился новый,
ушел старый.
Ушел мудрый,
был глупый.

Был жадный, 
стал старый, 
но был ли первый,
самый изначальный?

Его не видно, 
даже обидно, 
а мы как на витрине
в его магазине.

Или на заводе,
на сцене, в хороводе, 
знай починяем,
танцуем, гуляем.

Главный инструмент
словно цемент,
мир вокруг нас 
трется о нас.

А мы и не знаем,
камни буцаем, 
нам бы поспать,
а не рай земной ваять.



Теги: О Жизни  Стихи 
Особенный кузнечик

thumbnail
    На одной из тысяч зеленых лужаек жил один из тысяч таких же как он, ничем не примечательный кузнечик зеленого цвета. С такими же как у всех кузнечиков длинными, прыгучими лапками. И конечно умеющего играть ночные трели как и все его собратья. Кузнечик как вы поняли ничем не отличался от других, ничем но все же чем то он отличался. А отличался он тем, что не знал что находится за его полянкой, на которой он обитал, но хотел знать. Он спрашивал об этом у других кузнечиков, но им было это не интересно. Они отвечали, не мешай, там все так же как здесь, зачем тебе это знать, чего пристал с глупыми вопросами, ну и так далее. Думаю вы без труда можете себе представить себя на его месте, когда вам никто не дает нужного вам ответа. Кузнечик так же как и все не знал, что там за поляной, но не мог с этим смириться. По этому рано утром в один солнечный день, ничем не отличающийся от других солнечных дней, он начал прыгать к краю родной поляны.

    К вечеру он до него добрался. С той стороны куда он прыгал весь день поляна заканчивалась проселочной дорогой. И на другой стороне дороги начинался лес. Кузнечику было страшно пересекать эту дорогу. Деревья на той стороне были высокие и мрачноватые как ему казалось. Но он собрал волю в кулак и прыгнул на встречу неведомому. Чем дальше в лес прыгал кузнечик тем темнее становилось вокруг от крон деревьев, и еще потому, что солнце уже заходило за горизонт. Когда стемнело он спрятался под папоротником. И в эту ночь пожалуй в первый раз не заиграл ночную трель как это обычно принято. Он прислушивался к шорохам и звукам леса. Он слышал то ветер, то уханье совы, то шелест и хруст веток под ногами какого то лесожителя. Но на смену ночи всегда приходит день. И когда это произошло кузнечик проснулся. Он сам не заметил когда ночью заснул, но был полон сил и желания узнать, так, что же есть здесь за поляной? Он выглянул из-за листа папоротника и увидел неподалеку поляну. За ней был овраг, а внизу оврага журчал ручей. Он спрыгнул к ручью и продолжил свой путь вдоль него. К полудню ручей растворился в озере. Спокойном и тихом. Над озером было голубое небо, белые облака и солнце. Кузнечик весь оставшийся день любовался ранее не виданной картиной. А вечер принес ему еще и не забываемый закат.

     Возле озера он заночевал, а утром отправился в обратный путь. К вечеру он добрался до своей родной поляны. Он был переполнен восторгом и горел желанием всем рассказать об увиденном. Но был уже поздний вечер, трели кузнечиков наполняли все вокруг своей музыкой. И даже если бы он закричал, его бы никто не услышал. Кузнечик стал с нетерпением ждать утра.

    И первым делом радостно объявил, что побывал за поляной, видел лес, ручей, озеро, закат! Некоторые кузнечики заинтересованно слушали его рассказ, а некоторые даже не прислушивались. Но с тех пор, все кузнечики знали, что есть там, за их поляной и даже не раз посещали открытое озеро. Кое кто рядом с ним даже поселился. Наш кузнечик был доволен собой, он что то сделал, открыл что то новое. И когда он спросил своих собратьев, а что есть на другой стороне нашей поляны? Никто уже не отмахивался от вопроса как от назойливой мухи, а с любопытством высказывал свои предположения. Там видимо еще одно озеро, или просто лес, или ручей. А что за озером? Спрашивал чей то любопытный голос. И как вы догадываетесь, кто-то задавший этот вопрос чем то отличался от других кузнечиков.




От любви до ненависти один шаг! По этому беги по этим мирам, если устоять на месте не можешь. А если стоишь, то люби!

From love to hatred is just one step! So run through these worlds if you cannot stand still. But if you stand, then love!

מהאהבה לשנאה יש רק צעד אחד! לכן רוץ בין העולמות אם אינך יכול לעמוד במקום. ואם אתה עומד – אהוב!

Капли знаний находятся в море усилий.

Drops of knowledge are found in the sea of effort.

טיפות של ידע נמצאות בים של מאמצים.

Теги: Мысли вслух 
Искусственный интеллект для человечества

thumbnail
Наш мир нами управляет, а не наоборот. Пусть даже мы переставляем его части с места на место и познаем его. Вселенная механизм, машина, компьютер, по ее правилам мы все живем и никак по другому. Не верите спросите у физиков. Жизнь как мне кажется показывает нам, что даже без изначальных знаний мы придем к тому, что скорее выберем себе в короли неживой автомат, компьютер, некую распределённую систему. Вместо живого премьер-министра или президента, какими бы хорошими и святыми они ни были. И что бы осознать это возможно нам придётся еще не раз умереть и ожить, научиться создавать и создать такой согласованный с каждым супер интеллект самостоятельно. Подарить его нашим инфраструктурам и вверить друг другу самих себя по нашей собственной воле. Так как не по своей воле мы и так отданы вселенной, некоему бесхозному и бездумному механизму. Много ли времени у нас осталось, что бы это сделать?