Меню

Облако тегов
ГЛАВНАЯ

Откровение одной идеи

thumbnail
Когда б не тишина вселенной,
я бы не внял ее рассказ.
О скромности в них затаенной,
идей стоящих на показ!

В них красота и недоступность,
в них притяженье, в них мечта...
Они в ответ хотят премудрость.
Есть у тебя? Она твоя!
 
Идея, что в веках пылилась,
теперь сдалась тебе на милость.
Она ждала, она томилась,
и вот невестой нарядилась.

Когда б не тишина вселенной,
идея б не сдалась на милость,
играла б вечно в прятки с рифмой,
и не раскрыла б свою страсть!



Смысл жизни жука-оленя

thumbnail
    Если бы его спросили в чем его смысл жизни, он бы даже не остановился для раздумья, а пробурчал бы, что то вроде: -Нужно хорошо покушать, найти пару и тогда род продолжится. Жуки-олени редкий вид и можно было бы предположить, что продление рода действительно верный для них смысл жизни. Но это скорее верный смысл жизни для нас людей, постараться создать условия для того, что бы жуки-олени не исчезли из нашего мира. А вот для них какой смысл жизни, если предположить, что им не грозит исчезновение? Нам часто говорили, что все в природе взаимосвязано и если, что то исчезает то, непременно исчезнет что то еще. Так например если исчезнут комары, то исчезнут и ласточки которые ими питаются. А если исчезнут волки, то олени будут болеть, так как волки санитары леса и съедают в первую очередь слабых и больных.

    Но вернемся к жукам-оленям и смыслу их существования, так как в том, что бы служить для кого то пищей, нет никакого смысла, ни для кого. А вы видели когда то жука-оленя? Если нет, посмотрите в интернете, очень красивые. Многие люди находят смысл своей жизни в том, что бы сверкать красотой на публике. Возможно и у жуков-оленей такой же смысл жизни? Как сказал один из героев Достоевского "Красота спасет мир". Можно было бы и закончить на этом, но Достоевский в своем романе имел ввиду душевную красоту. А какая у жука душевная красота? Смысл их жизни явно в другом.

    Еще эти жуки яростные драчуны. Хорошо, что летальных исходов нет. Родились, поели, подрались, совокупились, весь смысл жизни. Да и не нужен им другой. Но возможно своим вниманием к ним, именно я сейчас наделяю их жизнь другим смыслом. Так как, они имеют интерес для меня как чудо природы, да и не только для меня, думаю и для вас тоже. Многие биологи изучают их, ведь они уникальны, как и любой другой живой организм. Они радуют взгляд, на их драки забавно посмотреть, их клешни, как впрочем и размер самих жуков, почти десять сантиметров, восхищают. И конечно если их вид погибнет, мы ощутим эту потерю, так как смысл их существования исчезнет вместе с ними. А то, что они не могут осознать смысла своего существования, что ж, и люди смысла своего существования пока не осознают.



Зерна от граната

thumbnail
Песня

Зерна от граната
кину по ветру,
здесь земля богата,
ищут пусть судьбу...

Молодые всходы
так еще нежны,
солнца и погоды
просят у весны.

А слепящим летом,
тянут из пруда
влагу и за ветром,
клонятся слегка.

Подрастут деревья,
наградят года,
ветви их творенья,
тяжестью плода.

Осенью печальной
плод сорвет рука,
властью ею данной
как сама судьба!

Зерна от граната
кину по ветру,
здесь земля богата,
ищут пусть судьбу...

Аккорды: 6/8
Am
Dm
G7
C      E



Жук-олень

Жук-олень встретил на своем пути, такого же жука-оленя. Они тут же сцепились друг с другом. После ожесточенной битвы, один из жуков перевернул второго на лопатки. Победитель гордо поднял свои клешни и направился к прекрасной девушке. Раздался крик и затем чвакающий звук. Гордый жук-олень никогда бы не подумал, что станет подкаблучником.


Теги: Юмор 
Скиталец

thumbnail
По морю бескрайнему сквозь не погоды,
летит мой корабль на всех парусах.
Там буря, там зной, там скитанья, невзгоды.
А мне по пути заблудиться в мечтах!

Я вечный скиталец в морской паутине.
Имеющий волю, бредущий без цели.
То ищущий смысл в словах, то в вине.
Молящий никто на судьбы вертеле.

Но только забрезжит в далекой дали,
как с новой надеждой я снова в пути!
А вдруг в этот раз я увижу огни
тех берегов, что мечтаю найти?

Как славно вздымиться над гладью морской,
и мачтой коснуться тебя небосвод!
Нет счастья сильней чем бороться с пучиной,
покоя нет лучше чем мыслей полет!



Накоплю денег, поедем в круиз

thumbnail
Накоплю денег, поедем в круиз.
Мимо островов зеленых как кипарис,
вдоль берегов, по устью реки,
утром летним в лучах зари...

Порты, причалы разных стран,
речные шлюзы тут и там,
мосты высокие как свод,
души и разума полет!

Чайки будут кружить за кормой,
дети плескаться и брызгать водой.
Рядом на лежанке моя семья,
под солнцем южным разнежена...

Накоплю денег, поедем в круиз,
пусть говорят, что мой каприз,
кто запретит отдохнуть с душой,
реальность, примерить с мечтой?




Теги: Мечты  Стихи 
Из жизни светофора

thumbnail
    На одном из перекрестков города, установили новый светофор. Он весь поблескивал и сверкал, его лампы светили даже чересчур ярко. Красный, желтый, зеленый, красный и так далее, весело включал светофор свои огни. Он важно управлял потоком машин. Ругал машины проезжавшие на красный и недолюбливал те, водители которых забывали ехать на зеленый, пока кто-то сзади не начинал сигналить им. Один раз в него врезался пьяный водитель, но уже через два часа его починили и водрузили на место. День шел за днем, и со временем он даже стал философски относится к не опытным водителям, мол салаги, но время вас научит.

    А потом перекресток на котором он стоял, решили переделать. Перекопали все вокруг, его самого отвезли в депо и положили на склад. Он с не терпением ждал, когда дорогу починят и его снова водрузят, на почетное место. Но время шло, а он все лежал на складе, среди других светофоров и пылился. Дело еще усугубилось тем, что в депо доставили новую партию светофоров, причем сделанных по новой технологии. Они могли работать синхронно так, что благодаря им, создавалось меньше пробок на дорогах. Наш светофор и вовсе нос повесил, но все таки теплил надежду, что ему найдется место, на каком то оживленном перекрестке.

    И вот пришло долгожданное время. Его долго везли в кузове какого то грузовика, но когда водрузили на свое место, он был очень разочарован. Его установили на выезд с проселочной дороги. Никакого шумного движения, впереди поля, петляющая дорога ведущая в невзрачный поселок и ни одной машины в течении часа, скукота сетовал он. Долгое время искал в себе изъян приведший к этому, злился, ругал начальство и пребывал в дурном настроении духа.

    Проведя в этой пасторальной тишине несколько дней, он начал прислушиваться к ветру, который немного покачивал его, к пению птиц в рощице неподалеку. Заметил, что на полях собирали урожай, далеко на горизонте виднелся край моря. Закат был просто великолепен! А все таки не так и плохо, подумал он. И весело подмигнул зеленым светом машине, ожидавшей на перекрестке.




Лотерейный билет

thumbnail
    Подходя к подъезду своего дома, ничем не примечательный его жилец, всегда здоровался с сидящими на лавочке стариками. В ответ иногда получая молчание, иногда "Здрасте". Он не ждал большего, его "Здравствуйте", было тоже нейтрально. День шел за днем, недели за неделями, годы проходили как погода, сегодня днем тепло, а к вечеру уже по осеннему холодно. Работа этого человека проходила так же скучно, в каком то бюро, за столом полным разных бумаг.

    Должно ли было, что то случиться с этим человеком, что изменит его жизнь? Не обязательно. Но случилось. Один раз в жизни, скептик и пессимист получил лотерейный билет. Именно получил. Потому, что у продавца в магазине не было мелочи дать ему сдачи. И как компромисс, наш герой получил лотерейный билет, уже заполненный продавцом в лото-автомате, случайным порядком.

    Время до дня розыгрыша лотереи прошло также скучно и монотонно, как всегда. Но после работы все в том же магазине, он дал на проверку свой лотерейный билет. И наверное первый раз за многие годы сухо пошутил, -Если я выиграю миллион, то куплю килограмм самой дорогой вашей колбасы.

    Подъезжая к воротам своего особняка, пожилой миллионер скучно смотрел в окно лимузина. Его сосед сидел на идеально выкошенной лужайке и читал газету. Они встретились взглядом и еле заметно кивнули друг другу, продолжив заниматься своим делом. Дома миллионера ждал ужин с бокалом красного вина урожая 1931 года, новости по телевизору и роскошная кровать на которой не возможно плохо выспаться. На следующий день он хотел посетить музей в Париже, а туда утром его ждали частный самолет и 5 часовой перелет, нужно было отдохнуть.

    В самолете миллионер подумывал, не посетить ли ему свое старое место жительства, и ностальгия нахлынула на него как и на любого другого смертного. -Сидят ли старики так же на лавочке, у подъезда его дома?...

    Прихоти миллионеров вовсе не странные, они просто не оправдывают своей цены. Но не смотря на это, тем же вечером, миллионер подошел к подъезду своего бывшего дома. Старушки так же сидели на лавочке, он сказал им: -Здравствуйте. Две старушки вежливо сказали: -Здрасте. Остальные промолчали. -Нет, грустно подумал миллионер, ничего в этом мире никогда не меняется.




LiveInternet счетчик посещений